История
Достопримечательности
Окрестности
Церкви округи
Фотогалерея
Сегодняшний день
Библиотека
Полезная информация
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Поиск по сайту

 

Памятные даты:

 

Праздники

Памятные даты

 

Наши сайты:


Подготовьте себя заранее к поездке в

Ферапонтово

http://www.ferapontov-monastyr.ru/
http://ferapontov-monastyr.ru/catalog/
http://www.ferapontovo.info/
http://www.ferapontovo.org/
http://www.ferapontovo-foto.ru/
http://www.ferapontov.ru/
http://www.tsipino.ru/
http://www.patriarch-nikon.ru/

Прогноз погоды:


Ферапонтово >>>


Яндекс.Погода


На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Библиотека Материалы СМИ. Государство, Церковь и музеи 20.04.10 Патриарх Кирилл отвергает обвинения в варварском отношении Церкви к иконам, передаваемым из музеев

20.04.10 ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ОТВЕРГАЕТ ОБВИНЕНИЯ В ВАРВАРСКОМ ОТНОШЕНИИ ЦЕРКВИ К ИКОНАМ, ПЕРЕДАВАЕМЫМ ИЗ МУЗЕЕВ


Патриарх Кирилл отвергает обвинения в варварском отношении Церкви к иконам, передаваемым из музеев


Челябинск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что обсуждение законопроекта о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения "сопровождается очень недоброкачественной общественной дискуссией".


"Сегодня в общественную дискуссию (вокруг этого законопроекта - "ИФ") вбрасывается очень много того, что не соответствует действительности", - сказал патриарх Кирилл в понедельник на встрече с губернаторами и архиереями Уральского федерального округа в Челябинске.


Как отметил предстоятель, сегодня "людей пугают, что Русская православная церковь ничего не сохранит, что если им (священникам - "ИФ") вернут, они будут иконами гвозди заколачивать, и наши общенациональные сокровища исчезнут".


Патриарх Кирилл отметил также, что некоторые люди делились своим впечатлением, "будто эти ценности возвращают не Церкви, которая их создала и веками сохраняла, а племени мумбо-юмбо, и что эти иконы полетят в костер, на котором будут жарить шашлыки".


"Однако это недобросовестный подход. Церковь должна во взаимодействии с музейными работниками, искусствоведами, реставраторами обеспечивать сохранность (имущества религиозного назначения - "ИФ")", - заявил он.


Патриарх Кирилл сказал, что выступает против разрушения музейных фондов и архивов в процессе передачи имущества религиозного назначения.


"Никакого рассредоточения музейных фондов, никакого разрушения архивов и сложившихся экспозиций нет и не будет", - заверил он.


Домашняя страница
священника Владимира Кобец

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group