История
Достопримечательности
Окрестности
Церкви округи
Фотогалерея
Сегодняшний день
Библиотека
Полезная информация
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Поиск по сайту

 

Памятные даты:

 

Праздники

Памятные даты

 

Наши сайты:


Подготовьте себя заранее к поездке в

Ферапонтово

http://www.ferapontov-monastyr.ru/
http://ferapontov-monastyr.ru/catalog/
http://www.ferapontovo.info/
http://www.ferapontovo.org/
http://www.ferapontovo-foto.ru/
http://www.ferapontov.ru/
http://www.tsipino.ru/
http://www.patriarch-nikon.ru/

Прогноз погоды:


Ферапонтово >>>


Яндекс.Погода


На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Библиотека Материалы СМИ. Государство, Церковь и музеи 15.09.10 Парламентарии на слушаниях одобрили порядок передачи религиозным организациям имущества из госсобственности

15.09.10 ПАРЛАМЕНТАРИИ НА СЛУШАНИЯХ ОДОБРИЛИ ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ИМУЩЕСТВА ИЗ ГОССОБСТВЕННОСТИ

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Концепция закона, устанавливающего единый порядок передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, одобрена в среду на парламентских слушаниях.


Четыре профильных комитета Госдумы - по делам общественных объединений и религиозных организаций, по культуре, по собственности и по вопросам местного самоуправления - одобрили концепцию закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", передает корреспондент "Интерфакса".


Предметом регулирования законопроекта не является передача религиозным организациям имущества религиозного назначения, относящегося к музейным предметам и коллекциям, входящего в состав Архивного фонда РФ или национального библиотечного фонда.


Парламентарии также отметили, что с принятием закона будут устранены различные сложности в правоприменительной практике по этому вопросу, так как в этой сфере до настоящего времени действуют два нормативно-правовых акта: распоряжение президента РФ от 1993 года и постановление правительства РФ от 2001 года.


"Накопленный правоприменительный опыт свидетельствует о том, что отсутствие единого порядка передачи в собственность либо пользование религиозным организациям движимого и недвижимого имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, нередко вызывает значительные сложности при решении многих практических вопросов", - говорится в рекомендациях Госдумы.


Одобрив концепцию закона в целом, депутаты предложили пути совершенствования данных норм. Так, комитет Госдумы по собственности предлагает уточнить порядок оформления права собственности на земельный участок, на котором расположено передаваемое в собственность организации недвижимое имущество.


Следует уточнить и "возможности использования религиозными организациями средств федерального бюджета, а также бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований, в том числе и для проведения проектных, первоочередных противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия и религиозного назначения, находящихся ныне в государственной или муниципальной собственности и переданных в пользование религиозным организациям".


Участники слушаний также рекомендовали правительству РФ, выступившему инициатором данного законопроекта, "определить порядок организации историко-культурного заповедника федерального значения, а также обеспечить разработку программ, направленных на сохранение культурного наследия народов страны.


Домашняя страница
священника Владимира Кобец

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group