История
Достопримечательности
Окрестности
Церкви округи
Фотогалерея
Сегодняшний день
Библиотека
Полезная информация
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Поиск по сайту

 

Памятные даты:

 

Праздники

Памятные даты

 

Наши сайты:


Подготовьте себя заранее к поездке в

Ферапонтово

http://www.ferapontov-monastyr.ru/
http://ferapontov-monastyr.ru/catalog/
http://www.ferapontovo.info/
http://www.ferapontovo.org/
http://www.ferapontovo-foto.ru/
http://www.ferapontov.ru/
http://www.tsipino.ru/
http://www.patriarch-nikon.ru/

Прогноз погоды:


Ферапонтово >>>


Яндекс.Погода


На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Библиотека Материалы СМИ. Государство, Церковь и музеи 11.11.10 Законопроект о религиозном имуществе будет рассмотрен во втором чтении 17 ноября

11.11.10 ЗАКОНОПРОЕКТ О РЕЛИГИОЗНОМ ИМУЩЕСТВЕ БУДЕТ РАССМОТРЕН ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ 17 НОЯБРЯ


*** Нынешний вариант документа оптимален, считают в думском комитете и в Минэкономразвития


Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций в четверг обсудил поправки к законопроекту о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения.


"Мы нашли наиболее оптимальный вариант. Идеальный найти нельзя, это все должны понимать, но оптимальный мы нашли - с тем чтобы охранить, оберечь и в то же время не задерживать процесс передачи религиозным организациям", - заявил глава думского комитета Сергей Попов корреспонденту "Интерфакс-Религия" по итогам заседания.


Он сообщил, что второе чтение законопроекта в Госдуме состоится 17 ноября.


Замминистра экономического развития РФ Игорь Манылов во время обсуждения поправок отметил, что тот вариант, который предложен в них, "действительно усиливает и защищает интересы учреждений культуры и в то же время не блокирует возможность процесса передачи (религиозного имущества - "ИФ")".


Со своей стороны глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, делясь впечатлениями от заседания, заявил агентству, что "законопроект был улучшен, по некоторым пунктам удалось достигнуть непростого компромисса".


По его словам, более четко прописаны обязательства религиозных организаций, касающиеся содержания памятников культуры, условий доступа к ним, порядка и сроков проведения реставрационных, ремонтных и иных работ по их сохранению.


"То есть озабоченность, которую высказывали многие представители культурного сообщества, встретила достойный ответ. Очевидно, что религиозные общины должны заботиться о сохранении памятников культуры и будут это делать, как они это делают до сих пор", - сказал священник.


В документе, добавил он, ясно говорится, что учреждениям культуры при их выведении из зданий религиозного назначения будут предварительно предоставлены равноценные помещения, обеспечивающие полностью их деятельность. Была проявлена забота и о том, чтобы не были ущемлены интересы людей, выселяемых из зданий, относящихся к жилому фонду.


Боле того, по словам отца Всеволода, отдельно оговорены интересы арендаторов: если здание, находящееся в госсобственности, сдано в аренду, оно не может быть передано в пользование религиозным организациям, если сам арендатор не откажется от аренды до истечения ее срока. С другой стороны, оно может быть передано в собственность, но в этом случае арендную плату будет получать новый собственник, то есть та или иная религиозная организация.


"Работа вышла на финишную прямую. Я надеюсь, что мы пробежим по ней быстро", - заключил священник.


Домашняя страница
священника Владимира Кобец

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group