История
Достопримечательности
Окрестности
Церкви округи
Фотогалерея
Сегодняшний день
Библиотека
Полезная информация
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Поиск по сайту

 

Памятные даты:

 

Праздники

Памятные даты

 

Наши сайты:


Подготовьте себя заранее к поездке в

Ферапонтово

http://www.ferapontov-monastyr.ru/
http://ferapontov-monastyr.ru/catalog/
http://www.ferapontovo.info/
http://www.ferapontovo.org/
http://www.ferapontovo-foto.ru/
http://www.ferapontov.ru/
http://www.tsipino.ru/
http://www.patriarch-nikon.ru/

Прогноз погоды:


Ферапонтово >>>


Яндекс.Погода


На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Библиотека СМИ о Ферапонтово 28.04.2001 В.Путину понравились простые формулировки

28.04.2001 В.ПУТИНУ ПОНРАВИЛИСЬ ПРОСТЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ

28.04.2001 20:46 | Страна.Ru


В городе Кириллов Владимир Путин провел совещание по местному самоуправления. Главной целью Президента было, как он сам разъяснил, узнать ситуацию на местах, перед тем, как принимать решения по проблеме бюджетного федерализма. Эта тема, равно как и вопрос разграничения полномочий центра, регионов и местного самоуправления будет обсуждаться правительством уже в мае, пояснил Президент. Совещание проходило в зале кирилловской районной администрации, где специально к визиту Путина экстренно обновили потолок и подкупили мебель, чтобы было за что сажать членов правительства. Было заметно, что Владимиру Путину очень интересно послушать людей, работающих на местах. Сначала о проблемах местной власти говорил глава районной администрации Николай Дьяков. Это он организовал экстренную уборку территории и тожественный прием. Президент подготовительную работу заметил и пошутил: "Судя по тому, как выглядит здание администрации деньги есть. Но хотелось бы больше узнать, как будет решаться вопрос с жизнедеятельностью регионов".

Потом слово взял глава администрации Талицкого сельсовета Валерий Макаров и только после этого очередь дошла до одной из сельских старост. Евгения Фролова, пожилая женщина, выбранная сельским сходом старостой Ферапонтовского сельсовета, заранее написала свою речь на бумаге и просто зачитала эти наиболее правдивые и иногда болезненные заветы от непосредственных избирателей Президента - жителей сельской глубинки. "У нас живут одни пожилые люди, очень сложно справляться. Очень страдаем от плохих дорог. В зиму возим больных в медпункт на санках или на корытах". Президент внимательно слушал старосту, сотрудники районной администрации, присутствовавшие на совещании, в это время начали хвататься за голову: "Ну, зачем же она так". Но Фролова продолжала и Путин дал ей дочитать свою речь до конца.

Староста просила перевести все существующие льготы в денежное выражение и просто увеличить за этот счет доплаты к пенсиям и пособиям. С этим же предложением к Президенту обращались и другие представители местной власти. Алексей Кулюкаев, заместитель министра финансов, во время выступлений довольно кивал головой. Примерно та же тема выплат, правда, пока только военнослужащим, проходит сейчас согласование в Госдуме. И вот, Кулюкаев получил подтверждение благих намерений правительства. Вице-премьер Валентина Матвиенко также нашла, что ответить представителям местной власти по другим высказанным предложениям. Кирилловцы, в частности, просили ускорить принятие закона о личном подворье, в соответствии с которым, люди, работающие в собственных крестьянских хозяйствах, получают возможность зарабатывать пенсионный стаж. Естественно, это возможно только в том случае, если они осуществляют фиксированные выплаты в пенсионный фонд.

Судя по всему, Владимир Путин остался доволен итогами своей однодневной поездки. Президент неоднократно подчеркивал, что Вологодскую область он выбрал не случайно. В этом регионе в последнее время наблюдается устойчивый экономический рост. Хотя, конечно, есть очень много проблем, особенно на селе. "Мне было нужно убедиться, что это важно для людей, которые здесь живут". Из общения с представителями местного самоуправления Президент сделал для себя два вывода. Необходимо в срочном порядке решать проблемы разделения полномочий и обеспечивать самодостаточность бюджетов местного самоуправления. Путину очень понравились те простые формулировки, которые он услышал от главы местной администрации Николая Дьякова. Он постоянно их повторял: "Определите, за что я отвечаю, и за что отвечает региональная власть. Надоело ездить и выпрашивать деньги в Вологду". Казалось, Путин нашел в Кириллове подтверждение многим своим выводам. "Все очень полезно, конструктивно, я уверен, пойдет на пользу", - сказал Президент, покидая Кириллов.

Помимо совещания в Кириллове у Владимира Путина была также богатая культурная программа. Президент осмотрел Кириллово-Белозерский монастырь, посетил выставку работ местной художницы-керамистки Нины Мишенцевой. Художница подарила Владимиру Путину икону с образами царской семьи, написанную в Ферапонтовом монастыре. Уезжая, Владимир Путин сказал, что нужно низко поклониться тем людям, которые занимались восстановлением монастыря, а заодно вспомнил, что это место в 1528 году за год до рождения Ивана Грозного посещали его родители. "Если здесь настроены на возрождение собственной национальной культуры, мы от этого только выиграем".

В Кириллове Президент обошел пешком практически весь центр Кириллова. Он много раз останавливался, разговаривал с людьми, которые хотели его поприветствовать, подписывался под протянутыми ему фотографиями. Сельская староста Евгения Фролова сказала Путину: "Мы в вас верим". То же самое говорили люди на улице, главное, чтобы эта вера не прошла.

Домашняя страница
священника Владимира Кобец

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group