История
Достопримечательности
Окрестности
Церкви округи
Фотогалерея
Сегодняшний день
Библиотека
Полезная информация
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Поиск по сайту

 

Памятные даты:

 

Праздники

Памятные даты

 

Наши сайты:


Подготовьте себя заранее к поездке в

Ферапонтово

http://www.ferapontov-monastyr.ru/
http://ferapontov-monastyr.ru/catalog/
http://www.ferapontovo.info/
http://www.ferapontovo.org/
http://www.ferapontovo-foto.ru/
http://www.ferapontov.ru/
http://www.tsipino.ru/
http://www.patriarch-nikon.ru/

Прогноз погоды:


Ферапонтово >>>


Яндекс.Погода


На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Библиотека Материалы СМИ. Государство, Церковь и музеи 2004 г. В.Путин назвал изъятие имущества Церкви незаконным и аморальным

2004 Г. В.ПУТИН НАЗВАЛ ИЗЪЯТИЕ ИМУЩЕСТВА ЦЕРКВИ НЕЗАКОННЫМ И АМОРАЛЬНЫМ


Путин назвал изъятие имущества Церкви большевиками

незаконным и аморальным



Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал закон, вносящий ряд дополнений в российское земельное законодательство.

"Создана правовая база для регулирования вопросов бесплатного предоставления в собственность или в безвозмездное пользование земельных участков для нужд религиозных организаций", - заявил сегодня В. Путин на встрече в Кремле с участниками Архиерейского Собора Русской православной церкви, сообщает "Интерфакс".

Как подчеркнул президент, "государство постепенно отдает исторические долги Церкви".

Глава государства, обращаясь к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, отметил, что "мы напряженно и последовательно работали над этим законом о земле, делали это с вашим участием, участием ваших специалистов".

Подписанный президентом федеральный закон "О внесении изменений в Земельный кодекс РФ, федеральный закон "О введении в действие Земельного кодекса РФ" и федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" регулирует вопросы предоставления в собственность или безвозмездное срочное пользование религиозным организациям земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Кроме того, в законе определяется, что религиозные организации обязаны до 1 января 2006 года переоформить право постоянного (бессрочного) пользования на соответствующие земельные участки.

Как сообщил В. Путин, он проинформировал Патриарха о том, что он подписал данный закон еще в первый день открытия Архиерейского Собора.

В. Путин считает правильным возвращение Церкви имущества, отобранного в 1918 году, но считает, что решать этот вопрос нужно аккуратно.

На встрече президента России с членами Архиерейского Собора РПЦ архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий поблагодарил В. Путина за закон, которым религиозным организациям предоставляются в безвозмездное пользование земельные участки, а также высказался за принятие закона о возвращении церковного имущества.


По мнению главы российского государства, изъятие у Церкви ее имущества после 1918 года "не только аморально, но и незаконно".


"Мою позицию в этом вопросе подписанный закон о земле подтверждает", - сказал президент.

"Вопрос в том, как это сделать аккуратно", - сказал В. Путин. По его словам, важно не вызвать негативной общественной реакции этим шагом, а также не допустить, чтобы сами памятники пострадали.

"Если их сегодня передать, то Церковь не в состоянии будет обеспечить их восстановление и содержание, потому что до последнего десятилетия она была обескровлена", - отметил президент.

"Но подходить к решению этого вопроса надо, и мы со Святейшим Патриархом будем продвигать это дело", - заключил В. Путин.

Со своей стороны, Патриарх Алексий II поблагодарил президента "за введение в действие закона, который разрешает давно назревшую проблему в области владения и пользования церковными земельными участками".

Алексий II передал В. Путину послание Архиерейского Собора и выразил надежду "на урегулирование и других спорных вопросов", которые ставятся в этом письме.

В. Путин пообещал "самым внимательным образом ознакомиться с посланием". "Хочу заверить, что проблемы, которые в нем изложены и которые находятся за рамками послания, мы будем решать так же спокойно, в духе сотрудничества, стремясь к результату", - сказал президент.


7.10.2004


Русская Цивилизация – www.rustrana.ru

Информационно-аналитический и энциклопедический портал



Написать отзыв
Поля, отмеченные звездочками, обязательны для заполнения !
*Имя:
E-mail:
Телефон:
*Сообщение:
 

Домашняя страница
священника Владимира Кобец

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group