История
Достопримечательности
Окрестности
Церкви округи
Фотогалерея
Сегодняшний день
Библиотека
Полезная информация
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Поиск по сайту

 

Памятные даты:

 

Праздники

Памятные даты

 

Наши сайты:


Подготовьте себя заранее к поездке в

Ферапонтово

http://www.ferapontov-monastyr.ru/
http://ferapontov-monastyr.ru/catalog/
http://www.ferapontovo.info/
http://www.ferapontovo.org/
http://www.ferapontovo-foto.ru/
http://www.ferapontov.ru/
http://www.tsipino.ru/
http://www.patriarch-nikon.ru/

Прогноз погоды:


Ферапонтово >>>


Яндекс.Погода


На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Форум Форум. Вопросы батюшке.

ФОРУМ. ВОПРОСЫ БАТЮШКЕ.

А. БЕЛОЗЕРЬЕ

Раздел: Ферапонтово и Ферапонтов монастырь (темы основного раздела)

Раздел: Разное (темы дополнительного раздела)

Раздел: МОД ИПО "Наследие Ферапонтова монастыря"

Б. ПРОЧЕЕ

Текущий раздел: Вопросы батюшке (рубрика вопросов и ответов)

Раздел: Предложения и просьбы о помощи

Раздел: Горнолыжный комплекс "Цыпина гора"


ВНИМАНИЕ! Темы, не соответствующие разделам по содержанию, будут перемещаться в другие разделы или удаляться.


Вопросы батюшке


В современной приходской жизни мы часто сталкиваемся с проблемой крайней занятости священника. И это касается не только тех храмов, где батюшка трудится один ("сам читаю, сам пою, сам кадило подаю"), но и городских соборов с внушительным штатом духовенства. Священник постоянно куда-то летит: он занят воскресной школой, он спешит на требы, ему нужно в епархию и т. д. И в храме батюшка постоянно занят совершением богослужений. Когда же страждущей душе найти успокоение в беседе со своим пастырем? Если уж прихожанам иногда бывает не "достучаться" до своего духовного наставника, то как это сделать "прохожанам"? (тем, кто нерегулярен в своем посещении храма, или просто зашел "ради интереса"). Чтобы безуспешно не хватать отца за полы его рясы, создаем эту рубрику вопросов и ответов.


Администратор раздела форума: E-mail


Текущая тема

Автор

Сергий
21.11.2006 - 12:54:28
Гость
Тем: 3
Сообщений: 0

Сообщение

КАК СЕБЯ ВЕСТИ.

Здравствуйте, батюшка, помогите мне пожалуйста разобраться как себя вести с некоторыми людьми, которые тебя ни на грош не уважают, со стороны них есть некоторое к тебе призрение и надменность. Но в то же время я им и они мне дарят подарки на день рождения и др. Но всё равно они тебя ни во что не ставят...я даже и не знаю, как быть, ведь я им ничего плохого не сделал и не заслуживаю к себе такого отношения...я просто в растеренности...это уже происходит 3 год, как я поступил в университет...я просто не понимаю, того почему же всё это так... и ещё эти однокурсники- неверующие. Как мне следует повести? Спасибо.

 

   Добавить сообщение   К темам

 

Автор

Сообщение

2

Наташа
22.11.2006
12:06:48
Администратор
Тем: 0
Сообщений: 2

RE: СЕРГИЮ

Простите, я не батюшка, но встряну :)))

Вряд ли ошибусь, если скажу, что всем нам без исключения в жизни приходится сталкиваться с такими людьми и с таким отношением, как описываете Вы. Несомненно, такие встречи Господь посылает нам не просто так, и не обязательно "за что-то", а возможно - "для чего-то".

Если внимательнее покопаться в себе, можно заметить, что вот конкретно этим людям и "ничего плохого не сделали", но разве не обижали и мы кого-нибудь своим пренебрежением, презрением, недружелюбием? Не заставляли ли кого-нибудь так же вот недоумевать: "Что я ему/ей сделал(-а)? За что он/она со мной так?.." Поэтому не стоит считать, что "...не заслуживаю к себе такого отношения" (Вы не подумайте, я не про Вас конкретно, это каждого равно касается). На самом деле - заслуживаем гораздо худшего. Господь несправедлив, потому что любит нас. На самом деле. Если бы Он был только Справедливость, а не Любовь - и воздавал нам за всё-про всё ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ - мокрого места от нас не осталось бы!
:( Это с одной стороны.

С другой... Одна моя хорошая знакомая о своих недоброжелателях говорила так: "Да ведь они - мои благодетели! Они меня спасают!" :))) Терпеливо снося незаслуженные укоризны, мы лечим свою душу. И благодарить бы надо тех, кто предоставляет нам поводы потерпеть! :))) (Простите, что говорю так; простите, потому что учить можно только тому, что исполнил сам на деле, а я только теоретик тут.)

Ну и напоследок. Как себя вести с такими людьми? Та же знакомая, о которой речь была выше, стала для меня примером ещё вот в чём. Она одинаково РОВНО, приветливо, дружелюбно общается с самыми разными людьми: и верующими, и теми, кто ещё Бога не встретил; и доброжелательными к ней, и настроенными немирно; и родными, и едва знакомыми; и правящим архиереем своей епархии, и самой неприметной бабусей. Вот уж воистину: И ВСЕМ МОЁ ПОЧТЕНИЕ.

Ответить  

1

священник Владимир Кобец
21.11.2006
22:59:28
Гость
Тем: 2
Сообщений: 97

RE:

Преподобный Амвросий Оптинский советовал так: "Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение". Если хотите, послушайте это: http://www.ferapontovo.ru/objects/Serebro.mp3

Ответить  

 

 

 

   Добавить сообщение   К темам

 

Домашняя страница
священника Владимира Кобец

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group