История
Достопримечательности
Окрестности
Церкви округи
Фотогалерея
Сегодняшний день
Библиотека
Полезная информация
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Поиск по сайту

 

Памятные даты:

 

Праздники

Памятные даты

 

Наши сайты:


Подготовьте себя заранее к поездке в

Ферапонтово

http://www.ferapontov-monastyr.ru/
http://ferapontov-monastyr.ru/catalog/
http://www.ferapontovo.info/
http://www.ferapontovo.org/
http://www.ferapontovo-foto.ru/
http://www.ferapontov.ru/
http://www.tsipino.ru/
http://www.patriarch-nikon.ru/

Прогноз погоды:


Ферапонтово >>>


Яндекс.Погода


На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Форум Форум. Вопросы батюшке.

ФОРУМ. ВОПРОСЫ БАТЮШКЕ.

А. БЕЛОЗЕРЬЕ

Раздел: Ферапонтово и Ферапонтов монастырь (темы основного раздела)

Раздел: Разное (темы дополнительного раздела)

Раздел: МОД ИПО "Наследие Ферапонтова монастыря"

Б. ПРОЧЕЕ

Текущий раздел: Вопросы батюшке (рубрика вопросов и ответов)

Раздел: Предложения и просьбы о помощи

Раздел: Горнолыжный комплекс "Цыпина гора"


ВНИМАНИЕ! Темы, не соответствующие разделам по содержанию, будут перемещаться в другие разделы или удаляться.


Вопросы батюшке


В современной приходской жизни мы часто сталкиваемся с проблемой крайней занятости священника. И это касается не только тех храмов, где батюшка трудится один ("сам читаю, сам пою, сам кадило подаю"), но и городских соборов с внушительным штатом духовенства. Священник постоянно куда-то летит: он занят воскресной школой, он спешит на требы, ему нужно в епархию и т. д. И в храме батюшка постоянно занят совершением богослужений. Когда же страждущей душе найти успокоение в беседе со своим пастырем? Если уж прихожанам иногда бывает не "достучаться" до своего духовного наставника, то как это сделать "прохожанам"? (тем, кто нерегулярен в своем посещении храма, или просто зашел "ради интереса"). Чтобы безуспешно не хватать отца за полы его рясы, создаем эту рубрику вопросов и ответов.


Администратор раздела форума: E-mail


Текущая тема

Автор

Алексеева Ольга
23.03.2012 - 17:03:12
Гость
Тем: 2
Сообщений: 3

Сообщение

С ЛЮБОВЬЮ К ДРУГУ.

Дорогой Батюшка! Был в моей жизни человек. Хороший и теплый друг. Просто друг. Он умер в 34 года от рака легких. Человек был потрясающе добрый. Будучи весьма состоятельным многим,очень многим помогал.Всех поддерживал. Редкий был человек. Редкий друг. Но вот незадача. Он родился в семье иудейки и буддиста.Отец индус и по-скольку мама умерла рано,то воспитывался он в Росии,но преобладала родня из Индии и влияние той веры было неоспоримо сильным. Он крестился лет в 25-27 примерно,сознательно.НО не стал человеком Православным. А в конце жизни совсем запутался,да и времени не было разобраться.Уже в 32 он узнал.что болен. Два года боролся. И не знаю кому он молился,кого просил о помощи.Но когла за пол года до смерти я подарила ему подарок и сказала.что молилась Пресвятой Богородице перед этим подарком,он с радостью взял его с собой в Германию на химию,что бы этот подарок был с ним.Потом он умер и оказалось,что он поросил своих друзей развеять его прах над Гималаями.Почему так случилось-не знаю.Что происходила в душе молодого,но умирающего человека???И вот для чего я это рассказываю Вам.Его сестра (индуска) дала мне согласие на то,чтобы я узнала.можно ли его отпеть заочно.Я пошла в Храм,но Священник сказал,что отпевать нельзя и даже молиться в Храме нельзя.Простите,но я молюсь все равно.Да он не был похоронен по-христиански.Но ведь многих кремированных поминают.Мою маму,например и брата никто не запрещал поминать.Говорят,что когда идешь с вопросом к Священнику,то первый ответ от Бога,остальные от человеков.Если так,то ничего. Я не хочу оставлять в беде друга и хочу узнать любое Ваше мнение,имеет ли он право быть отпетым?Если можете помолитесь о его душе.Раб Божий Иаков.У него просто не было времени разобраться.Но он бы неприменно увидел истину,ибо был огромной души человек.Пожалуйста помогите.Спасибо.

 

   Добавить сообщение   К темам

 

Автор

Сообщение

2

Алексеева Ольга
24.03.2012
16:21:11
Гость
Тем: 2
Сообщений: 3

RE: С ЛЮБОВЬЮ К ДРУГУ.

Благодарю Вас сердечно за ответ!Спаси Вас,Господи!

Ответить  

1

священник Владимир Кобец
24.03.2012
09:56:29
Гость
Тем: 2
Сообщений: 97

RE:

Вы пишите, что крестился он в 25-27 лет, сознательно. В крещении Иаков. В 33 года Вы подарили ему икону Матери Божией перед которой Вы и сами молились о нем, и он этот подарок принял. Через пол года он умер. Это факты.

Письменного завещания о том, чтобы его прах развеяли, по всей видимости не существует, проверить подлинность слов его друзей нет (не будут же они свидетельствовать против себя). А это домыслы.

Вы знали его как человека сознательно пришедшего ко Христу, и как человека не отвергшагося от Него. Вас он не просил о манипуляциях с его прахом. Поэтому для Вас он был Христианином, он им и остался, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Ответить  

 

 

 

   Добавить сообщение   К темам

 

Домашняя страница
священника Владимира Кобец

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group